Fasi del processo di assistenza infermieristica: raccolta dati, identificazione dei bisogni di assistenza infermieristica, definizione degli obiettivi, pianificazione, gestione e valutazione degli interventi assistenziali Modalità di conduzione dell’intervista e di esecuzione dell'esame obiettivo per la raccolta dei principali dati per l’identificazione dei bisogni di assistenza infermieristica Modalità di raccolta dei principali dati per l’identificazione dei bisogni di assistenza infermieristica: stato di coscienza e attenzione, caratteristiche del polso arterioso, pressione arteriosa, temperatura corporea, caratteristiche della febbre, caratteristiche del respiro, caratteristiche del torace, caratteristiche della tosse, caratteristiche dell'espettorato, caratteristiche del vomito, caratteristiche del dolore, caratteristiche delle urine, caratteristiche della minzione, caratteristiche delle feci, caratteristiche dell'evacuazione, caratteristiche della cute e degli annessi cutanei, caratteristiche delle mucose, stato di nutrizione e idratazione, caratteristiche dei movimenti volontari e involontari, caratteristiche dei muscoli, caratteristiche delle articolazioni, caratteristiche del sonno, caratteristiche del linguaggio, caratteristiche della vista, dell'udito, del tatto, dell'olfatto, del gusto, stato di orientamento, percezione e ideazione L’identificazione dei bisogni di assistenza infermieristica: raggruppamento, confronto, validazione e analisi dei dati. Formulazione dei problemi e definizione delle priorità Modalità di definizione degli obiettivi infermieristici: criteri di formulazione e di validità Modalità di pianificazione dell'assistenza infermieristica: appropriatezza e priorità degli interventi e dell'uso delle risorse, utilizzo della documentazione assistenziale
Lingua Insegnamento
ITALIANO
Altre informazioni
I docenti sono disponibili per colloqui su appuntamento previo contatto email laura.rigamonti@uninsubria.it sara.vezzoni@uninsubria.it