Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNINSUBRIA
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Competenze

UNI-FIND
Logo UNINSUBRIA

|

UNI-FIND

uninsubria.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Competenze
  1. Insegnamenti

MED0505-3 - METODI E TECNICHE DI MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI

insegnamento
ID:
MED0505-3
Durata (ore):
12
CFU:
1
SSD:
SCIENZE TECNICHE DI MEDICINA DI LABORATORIO
Sede:
Varese - Università degli Studi dell'Insubria
Anno:
2025
  • Dati Generali
  • Syllabus
  • Corsi

Dati Generali

Periodo di attività

Secondo Semestre (02/03/2026 - 05/06/2026)

Syllabus

Obiettivi Formativi

Acquisizione delle principali metodiche per l’analisi microbiologica di alimenti e acque destinate al consumo umano

Prerequisiti

Conoscenze di microbiologia

Metodi didattici

Il corso consiste di 12 ore di lezioni frontali; le lezioni sono disponibili sulla piattaforma e-learning.

Verifica Apprendimento

Esame scritto, tre domande aperte riguardanti argomenti del programma.

Contenuti

I principali argomenti trattati sono: - Tecniche microbiologiche di base (lez.2) - Tecniche di semina delle piastre (lez.3) - Metodi colturali per la conta di microrganismi in acque destinate al consumo umano (lez.4) - Metodi colturali per la conta e la ricerca dei microrganismi in alimenti (lez 5-6)

Lingua Insegnamento

Italiano

Altre informazioni

Disponibile al colloquio con gli studenti su appuntamento. e-mail: laura.bressan@uninsubria.it

Corsi

Corsi

Tecniche di laboratorio biomedico (abilitante alla professione sanitaria di Tecnico di laboratorio biomedico) 
Laurea
3 anni
No Results Found
  • Accessibilità
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.11.5.0