Si occupa delle Scienze e Tecnologie Biologiche di supporto all’allevamento di prodotti ittici a scopo agro-alimentare. Con un approccio fisiologico-nutrizionale, nutraceutico e metagenomico, affronta studi finalizzati alla manipolazione del microbioma intestinale dei pesci tramite la dieta, con la finalità di ottimizzarne le prestazioni produttive, le difese immunitarie e la qualità nutrizionale dei prodotti finali destinati al consumo umano.
Collaboriamo con: Università di Milano Bicocca; Università degli Studi di Torino; Porto Conte Ricerche; Parco Tecnologico Padano; Italbiotec; Università degli Studi di Messina; Università di Las Palmas (SP); Università dell’Algarve (PT); Istituto di Ricerche Marine Torre del Sal (SP); Università di Stirling (UK); Università di Helsinki (FI); Università di Wageningen (NL); Università di Ghent (BE); Ifremer di Palavas (F); INRA (F); Centro di Ricerca Volcani Center (Israele); Università dell’Idaho (USA); Università di Southern Illinois (USA); Columbus University (Ohio, USA); Kerala University (India); Zakho University (Iraq); Università di Tirana (Albania).
Indirizzo:
Via Dunant, 3, 21100 Varese
Periodo di attività:
(gennaio 1, 2020 - )