Il gruppo si occupa di ingegneria genetica applicata ai processi di fermentazione dei microrganismi di interesse industriale, allo scopo di produrre metaboliti secondari (antibiotici), peptidi e proteine ricombinanti con attività antimicrobica.
Collabora con: Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente e Dipartimento di Bioscienze, Università degli Studi di Milano; ACTYGEA s.r.l. Gerenzano, Varese; Dipartimento di Chimica, Materiali e Ingegneria Chimica “Giulio Natta”, Politecnico di Milano; Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche ed Ambientali, Università del Salento, Lecce; Enea, Casaccia, Roma; Istituto per l’ambiente marino costiero, CNR, Messina; Department of Biotechnology, University of Chemistry and Technology, Prague, Czech Republic; Department of Molecular Microbiology, John Innes Centre, Norwich, UK; Department of Molecular Microbiology and Biotechnology, University of Tel Aviv, Israel; MIGAL Galilee Research Institute, Kiryat-Shmona, Israel; Departamento de Química Orgánica y Farmacéutica Universidad Complutense de Madrid, Madrid, Spain; Lehrstuhl Pharmazeutische Biotechnologie, Saarland University, Saarbrücken, Germany; Department of Genetics and Biotechnology, Ivan Franko National University of Lviv, Ukraine.
Indirizzo:
via JH Dunant 3 Varese
Periodo di attività:
(gennaio 1, 2005 - )